Версия для слабовидящих

Новости

Новости компании

Рабочая встреча между специалистами ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения» и специалистами ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ивановской области» Минтруда России

18.04.2018

16 апреля 2018 года специалисты ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ивановской области» Минтруда России провели рабочую встречу со специалистами ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения» повопросам разработки индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), определения рекомендаций в обеспечении техническими средствами реабилитации (ТСР) детей-инвалидов, определения рекомендаций по обучению детей-инвалидов.

На встрече присутствовали заместитель директора по медицинской части ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения» А. В. Сосин, заведующий отделением детского дома-интерната для умственно отсталых детей ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения» С. С. Фомичев, заведующий отделением милосердия детского дома-интерната для умственно отсталых детей ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения» О. А. Захарова, специалист ОГКУ «Центр по обеспечению деятельности территориальных органов социальной защиты населения» Г. В. Форостяная, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Ивановской области ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ивановской области» Минтруда России С. А. Уповалов, врач по медико-социальной экспертизе экспертного состава № 2 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ивановской области» Минтруда России Н. Н. Алексеева.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы разработки ИПРА детей-инвалидов, в том числе в части внесения рекомендаций по обеспечению детей-инвалидов креслами-колясками и другими ТСР, обсуждены вопросы рекомендаций по обучению детей-инвалидов на основании заключений территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.

Участники встречи посетили отделение милосердия детского дома-интерната для умственно отсталых детей детского дома ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения». В отделении находятся 24 ребенка с выраженными и значительно-выраженными нарушениями функций организма. Все дети имеют статус «ребенок-инвалид». Все дети обеспечены необходимыми ТСР, в том числе креслами-колясками в соответствии с их ИПРА. Все дети имеют заключение территориальной ПМПК с рекомендациями по обучению. В раздел ИПРА «Рекомендации
по психолого-педагогической реабилитации» внесена отметка о нуждаемости в рекомендациях по условиям организации обучения.  

Возврат к списку